PEMBUKAAN AKM & MAS LESTARIKAN BUDAYA “TEK-TEKAN”

Kegiatan pembukaan AKM & MAS tahun 2019 dilaksanakan  pada tanggal 15 November 2019 di kampus Undiksha UPP Denpasar. Seperti tahun – tahun sebelumnya, dimana pembukaan AKM & MAS selalu mengusung budaya Bali. Pada AKM & MAS 2019 kali ini mengusung tema “Tek-Tekan” yang merupakan budaya dari daerah Tabanan. Tek-tekan merupakan bentuk kesenian tradisional masyarakat Desa Kerambitan yang alat-alatnya sebagian besar dibuat dari bambu dan dimainkan secara bersamaan oleh banyak orang. Penampilan tek-tekan yang ditampilkan oleh mahasiswa Undiksha UPP Denpasar dikemas dalam bentuk sendratari yang memukau hadirin yang menyaksikan langsung acara ini.

Usai penampilan tek-tekan, kegiatan dibuka langsung dengan sambutan Bapak Ketua Jurusan Pendidikan Dasar  Drs. I Made Suarjana, M.Pd serta diakhiri dengan pelepasan balon sebagai simbol telah dibukanya serangkaian kegiatan AKM & MAS 2019. AKM & MAS kali ini dilaksanakan kurang lebih satu bulan, kegiatannya meliputi lomba seni, olahraga serta kemasyarakatan. Perlombaan ini merupakan ajang unjuk diri bagi komunitas yang dinaungi oleh Bidang 2 HMUPP yaitu bidang seni dan olahraga dimana mereka bertanding membuktikan kemampuannya untuk mewakili semesternya.

Bapak Sujana selaku pembimbimbing kemahasiswaan menegaskan bahwa ajang AKM & MAS merupakan ajang untuk membangun sikap kreatif dan kompetitif mahasiswa FIP di lingkungan Undiksha UPP Denpasar dalam persiapan menuju Dies Natalis Undiksha ke XXVII. (TS2)